कोरोना वायरस पर एक्सपर्ट्स कहते है

experts-on-corona

कोरोना से सम्बंधित प्रश्न पर एक्सपर्ट्स के जवाब



प्रश्न 1: हाथ साफ़ करने के लिए सैनिटाइज़र का इस्तेमाल कब करें ?

उत्तर: आप अगर काम से बहार जा रहे है तो सैनिटाइज़र का प्रयोग करे,अगर आप ऐसी जगह है जहा पर साबुन उपलब्ध है तो फिर उसका इस्तेमाल करना चाहिए |

प्रश्न 2: पालतू जानवरों से ये वायरस फैलता है क्या ?

उत्तर: यह महज भ्रान्ति है | किसी भी पालतू जानवर जैसे बिल्ली,कुत्ता आदि से यह वायरस नहीं फैलता | यह केवल मनुष्य से मनुस्य में फैलता है |

प्रश्न 3: क्या यह वायरस A + (ए पॉजिटिव) के लोगों के लिए ज्यादा खतरा है ?

उत्तर: ऐसा कुछ देखा नहीं गया है | इससे हर किसी को खतरा है,चाहे वो किसी भी ब्लड ग्रुप का हो | यह बात झूठी है |

प्रश्न 4: क्या चिकन,मीट,अंडा खाने से कोरोना वायरस का संक्रमण होता है ?

उत्तर: यह सिर्फ इंसान से इंसान को फैलता है | अभी तक इसका कोई प्रमाण नहीं जिसमें कहा जाए की ये सब खाने से फ़ैल रहा है | लेकिन दूसरी बीमारियों से भी बचे |

प्रश्न 5: क्या अल्कोहल के सेवन से कोरोना वायरस खत्म हो जाता है ?

उत्तर: अल्कोहल के सेवन से आपकी प्रतिरोधक शक्ति कम हो जाती है,जिससे इन्फेक्शन होने का खतरा और बढ़ जाता है | इसको पीने से सिर्फ नुक्सान ही है |

प्रश्न 6: क्या कोरोना वायरस से संक्रमण हमेशा जानलेवा है ?

उत्तर: अभी तक जो डाटा उपलब्ध है उसके अनुसार 80 % संक्रमित अपने आप ठीक हो गए | हलकी खासी, जुकाम बुखार के बाद ये लोग ठीक हो गए |

प्रश्न 7: हमें टेस्ट कब, क्यों और क्यों नहीं करवाना चाहिए ?

उत्तर: अगर आप विदेश की यात्रा करके लौटे है और आपको बुखार,खासी आदि हुई तो अवयश्य ही टेस्ट करवाए या किसी संक्रमित से संपर्क में आये हो तो बिलकुल जाँच कराये | जाँच के लिए सिर्फ सरकारी अस्पताल है और जांच मुफ्त है | प्राइवेट अस्पताल को अनुमति नहीं है | अगर आपको नार्मल फ्लू जैसे लक्षण हो तो डॉक्टर से फ़ोन पे ही पूछे |

प्रश्न 8: क्या गोमूत्र,अदरक,काली मिर्च,लहसुन, गर्म पानी का इस्तेमाल से कोरोना वायरस मर जायेगा ?

उत्तर: ये सब बाते महज अफवाह है जो सोशल मीडिया में फैलाया जा रहा है | इनके सेवन से कोरोना वायरस न ठीक होगा न ही इसका संक्रमण रुकेगा |

सोर्स : AIR News.

Experts :

Dr. Randip Guleriya,AIIMS,Director

Dr. Balbir Singh,Chairman,Max Hospitals

अगर आपके पास कोरोना वायरस से जुड़ी कोई प्रश्न या आशंका है तो हमें हमारे फेसबुक पेज पर मैसेज करें CGWAP FACEBOOK PAGE



By Jayant